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面白い 変わった茶碗蒸しを紹介しよう! [料理レシピ]



皆様おはこんばんち!

今回は、少し変わった茶碗蒸しを紹介しよう!

冷たい茶碗蒸し!温かい茶碗蒸し!

シーズンに合わせて使い分ける!

優しいお味でホッコリするね~~最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

私、京都の市役所横で居酒屋をやってます。

以前、料理の修行をさせて頂いた大変お世話になった
京都の老舗料亭!
私、12年間お世話になりました。

その料亭の名物の茶碗蒸し!

メチャメチャ変わってるから!
しかもメチャメチャ旨いぞ!

数々の有名人がお忍びで訪れる京都の名店です。
しかし、メチャメチャ高いぞ!

簡単には行けない!
行けない事はないが奮発しなければ!

料理、しつらえ、おもてなし!すべてにおいて最高レベルだ!

そんな名店の玉子料理!

昔から伝わる【玉子宝楽】

宝楽焼きの器に茶碗蒸しの地と食材を入れてオーブンで
焼き上げる料理!

洋食のキッシュみたいな料理た!
現在は、ほぼ提供していない。
もう知ってる方すくない!

しかし、玉子宝楽は進化し形を変え現代風の料理になって、お昼の名物として提供されている。

どど~~ん!
IMG_20171104_161201.jpg

これだ↑↑↑

これ茶碗蒸し!

ビックリだろ?私もお世話になったパイセン料理人と
先代の女将さんが、発案

試行錯誤の上に完成させた料理!

茶碗蒸しの上にスフレをのせてオーブンで焼き上げた
玉子料理!

【玉子宝楽】だ!現代風になっている!

鶏の出汁が効いた茶碗蒸しの上にホンノリ甘いふわふわのスフレ!

旨いぞ!

簡単に説明すると、鶏の出汁を利用して茶碗蒸しの地をつくる!

その茶碗蒸しを超半熟に仕上げて
スフレの地をのせてオーブンで焼き上げる!

スフレを焼き上げふわふわに膨らませると同時に下の
茶碗蒸しもトロトロの状態に仕上げて

茶碗蒸しとスフレを融合させる!

凄く旨いぞ!

しかも、紅生姜を添えて一緒に食べる!

玉子と紅生姜はメチャメチャ相性がよい!

口の中に入れるとホンノリ甘いふわふわのスフレと
とろける茶碗蒸しが

旨いぞ~~~~最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

そんな名店の名物!玉子料理!

当店も勿論作れます!
はい!12年間お世話になりましたので!

しかし、表だっての提供はしておりません。
完全予約の裏メニューです。

【スフレ茶碗蒸し】と銘打つて

お世話になったお店に敬意をはらい!
完全裏メニューです。

ご予約時に一緒にスフレ茶碗蒸しを予約して頂くと
ご用意させて頂いております。

当店は単品で500円頂戴しております。

勿論、本家本元と同じ作り方!

こんな、素晴らしい玉子料理を気軽に食べて頂きたい!

そんな思いで裏メニューとして提供させて頂いております。

ありがとうございました[わーい(嬉しい顔)]





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京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

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詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











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