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1人暮らしやカップルさんに少量の料理を作る時に役に立つ便利グッズ [料理レシピ]



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皆様おはこんばんち!

昨日の夜は、なんだか寝つきが悪く寝不足ぎみの
ぽちゃぽちゃ店主です。

私はひとり者です!………はい!

家でご飯作ったらなんだか大量にできてしまいます。(涙)

毎食、食べなければならないからツライ[exclamation]

だもんで色々調べたらいいもんあったしあいようしてる!

こんな調理器具あったなんて!

出会えて良かったよ(涙)

私の独断でオススメしますよ!プロの私が家で愛用していり便利グッズですよ!

使い勝手も最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇

レンジで美味しい出汁

これ電子レンジで簡単に出汁がとれちゃうの!
1人暮らしの私には少量でよいので助かる!
昆布とかつお節を入れてレンジでチンするだけなの!
料理は出汁があると抜群に美味しくなるよ!


(購入!詳細は画像をクリックしてね!)

〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇

みそ汁名人

これ最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]!これ1つで味噌を計って混ぜれるのだ!
量の調節が出来るからお椀一杯分の出汁に決めてた味噌を取って混ぜたら直ぐにみそ汁が出来る!
分量決めれるから毎回同じ味にできる!




〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇

ライススチーマー

これ凄い!約10分で1合のご飯がレンジで炊ける!
2合までのご飯がレンジで炊ける!めっちゃ早い!
しかもコンパクトに折り畳み出来て炊き込みご飯や蒸し料理にも使える!


(今!めっちゃ売れてる売り切れたらゴメン)

〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇

パスタポット、

はい!これパスタポット!パスタを保存する入れ物!
何が良いかって?これね取り出しと計量が同時に出来るのだから1人前から取り出せる!
マジで便利!たまにはパスタも食べたいし!
レトルトのソース掛けたら出来上り!



〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇

レンジでパスタ

さっきのとセットで!これねパスタ入れて水を入れてレンジでチンするだけなの!
パスタが湯がけちゃうのパスタが湯がける時間+5分かかるけど勝手にレンジがやっちゃうから空いた時間でもう1品作れるよ!ちゃんと湯切り口付いてるから安心!



〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇

折り畳みまな板

そのままです。折り畳みのまな板!
水切りも付いてるから折り畳んで傾けたら食材をこぼさず水切り出来て便利ですよ!



〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇

レンジでゆで玉子

はい!便利~レンジでゆで玉子が出来るグッズ!
破裂しません!そうなの1~2個出来たら充分なの!



〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇

カプセルカッター

これ、小型のフードプロセッサーです。
家に1台あると料理の幅がひろがります!
みじん切りも!スムージーも!ミンチも!アイスも!
直ぐにできちゃう優れもの!
デザインもオシャレ[exclamation]




〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇

電子レンジ

これ、普通の安い電子レンジ!
3段階出力で便利~使い分けできる!
とにかく安いとりあえずはコレだね!



全てのグッズの購入!詳細は画像クリックしてね!

まぁどれも便利ですよ!

コレだけ揃えば料理上手になっちゃうよ!

特に忙しい人にはオススメしますよ!
時短出来ちゃうしね!

コンビニで買ったり外食ばかりだとおサイフにも厳しいからね!
笑顔で楽しく作って食べよう!

ありがとうございました[わーい(嬉しい顔)]

何でも買えるネットスーパー品揃え抜群!最短翌日に届くローソンフレッシュ

エイジングケアで注目!話題のケイ素とは?美容と健康を毎日の食事に取り入れて綺麗になろう!


興味のある方はこちらの記事見てね!

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リクエストに答えて!コンビニに売っているサラダチキン?の簡単にできる作り方 [料理レシピ]




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皆様おはこんばんち!

私、京都で居酒屋をやってまして!

バイトちゃんからリクエストがありましたの!

コンビニ等でよく売っているサラダチキン?

【ローソンフレッシュ】ローソンセレクト サラダチキンハーブ

こんな物↑↑↑

簡単に作れるよって教えてあげたらね!

作り方教えてとの事なので紹介しちゃいます。

まず真空調理をしなければならないので、

http://chakagen.blog.so-net.ne.jp/2016-01-07

簡単にできる真空パックもどき↑↑こちらの記事を見てね

暇な時にたくさん作って冷凍保存しといたら!
解凍したら直ぐに食べれるよ!

鶏の胸肉だからめっちゃ安上がりだよね~

ではでは、さっそく作り方紹介しちゃいます[わーい(嬉しい顔)]
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材料は!

鶏の胸肉 1枚

塩 適量

ブラックペッパー 適量

以上です。

作り方

まずは鶏胸肉の皮や筋を取り除きます。

(鶏の胸肉をビニール袋に入れて少量の砂糖水を入れて全体的にもんで10分位置いておくと柔らかくジューシーになるよ!)

次に鶏の胸肉の表面(表、裏)全体的に均一に塩、ブラックペッパーを軽くふります。

塩は降りすぎるとしょっぱくなるので注意してね!

後は真空パックもどきの常態にして!

65℃~70℃のお湯の中に30~40分浸けて火を通します。
(鶏胸肉の大きさで若干時間がかわります。)

出来上りです!

直ぐに切って食べても旨い!

冷やして食べても旨い!

直ぐに食べない時は真空パックもどきの常態で一気に冷水に浸けて冷まして下さい!

冷ましたら冷蔵庫、冷凍室で保存してね!

冷凍保存しといたら!長持ちしますよ!
真空パックもどきの常態で流水解凍したらそのまま食べれますよ!
1ヶ月位なら大丈夫だと思いますが家庭の冷凍室は温度が余り低くないし真空パックもどき常態が何かの拍子でダメになってしまうかも?なので自己判断でお願いいたします。

ありがとうございました[わーい(嬉しい顔)]


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冷凍マンゴーで速攻簡単マンゴーアイスクリーム! ミキサーで混ぜるだけだよ! [料理レシピ]




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皆様おはこんばんち!

まだまだ暑い!アイスクリームがたべたい!

たくさん食べたい!

子供達にも一杯食べさせてあげたい!

自分で作ると安上がりでたくさんできますよ!

簡単な作り方紹介しちゃいます。

ミキサーで混ぜるだけだから!

簡単だし直ぐに出来て食べられるレシピ!
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人気のミキサー最安値↑↑↑売り切れゴメン[exclamation]

ではでは作り方!

材料は!

冷凍マンゴー 300㌘(冷凍されたままで使います)

牛乳 100CC

砂糖 大さじ2

以上です。

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作り方!

ミキサーの中に材料全部入れます。

後は一気にミキサーを回して混ぜ合わせます!

出来上り~[指でOK]直ぐに食べれるよ!

もちろん容器に移して冷凍室で保存もできます。

冷凍室に1時間位入れてから取り出してさらに、ミキサーにかけて滑らかにする作業を2~3回行うと!
さらに滑らかにクリーミーになりますよ!

めっちゃ簡単速攻でしょ!



冷凍マンゴーが砕けて牛乳と混ざりあって滑らかなマンゴーアイスクリームができますよ!

ポイントは冷凍マンゴーがカットされている物を使うこと!
(小さい方がやりやすいです。)
大きいとミキサーにかからず混ざりにくいです。

混ざりにくいときはミキサーを止めてスプーンやお箸等で軽く混ぜてミキサーを助けてね!
一度回り始めると直ぐにできますよ!

他の冷凍フルーツでも出来ますので色々お試し下さい。

暑い夏にアイスクリーム是非お試し下さい!

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売り切れたらゴメンなさい!

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さっぱり酢の物、晩ごはんの1品に! 合わせ酢の黄金比10種類紹介 混ぜるだけ~ [料理レシピ]




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皆様おはこんばんち!

さっぱりした料理!酢の物美味しいですよね~

ちょっと大人の食べ物かな?

美味しい酢の物作れたら嬉しくない?

今回は酢の物に使う、合わせ酢の黄金比率を紹介させて頂きます。

実は酢って身体にも良いのよ!軽く説明します

栄養&効果

醸造酢は、穀物や果実から作るものと、エチルアルコールから作るものがありますよん!

アルコール酢は、簡単に作れるらしいので値段は安い。

栄養的には穀物酢や果実酢に比べるとちょっと低い。


穀物酢は、小麦、米、とうもろこし等を使っています。

米酢は、日本独特のもので、米の成分に加えて、アミノ酸、ビタミン、ミネラル等も豊富で栄養価の高い酢ですよ!

果実酢は、りんご酢やぶどう酢が代表格で果実酢は多くの外国でよく使われています。

合成酢は、色々ありますが、醸造酢と比べると、栄養価はあまりないですよ!

酢の成分である有機酸は、身体の老廃物を分解する効果がありまよ!

また酢には、殺菌作用がある成分も含まれています!

最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

疲労回復に!

疲れると筋肉の中に乳酸が溜まるんですが、酢の有機酸が働きかけ燃焼させてくれます!

よく、酢を飲む健康法とかあるよね!

肥満予防

天然醸造酢に含まれるアミノ酸は、肥満の原因である脂肪が、身体に蓄積するのを防いでくれます。

身体に最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

上手く使えば酢は水虫やワキガの予防にも使えるらしいよ!

ごめんなさい!料理レシピの紹介なのに
ちょっと汚い話になっちゃた!

そんな事で酢の物を毎日の食卓に1品加えてね!

簡単に酢の物が作れる合わせ酢!

10種類紹介しちゃいます。

めっちゃ簡単で美味しいですよ!

ほとんど混ぜ合わせるだけなので!

メモってキッチンに貼っといたら酢の物が簡単に作れるよ!
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ではでは紹介しちゃいます[exclamation]

甘酢

酢大さじ4、砂糖大さじ2、塩小さじ1で混ぜる合わせる

茗荷や、大根、らっきょう等を漬け込む時に!

二杯酢

酢大さじ1と1/2、醤油大さじ1と1/2、出汁大さじ1混ぜ合わせる

たこ酢なんかにオススメ!
IMG_20170820_141958.jpg

三倍酢

酢、醤油、出汁各大さじ1と1/2、砂糖大さじ1/2混ぜ合わせる!
醤油は薄口が良い

うざく等、蒲焼きした魚と相性が最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

ゴマ酢

酢、醤油、練りごま各大さじ1と1/2、砂糖大さじ1/2混ぜ合わせる!

醤油は薄口が良い!
鶏、豚との相性が最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

生姜酢

酢大さじ2、薄口醤油大さじ2、出汁大さじ2、砂糖小さじ1、生姜の汁小さじ1(おろした生姜でも良い)混ぜ合わせる!

青魚との相性が最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

梅肉酢

梅肉大さじ1、出汁大さじ2、薄口醤油小さじ1、酢小さじ1/2混ぜ合わせる!

根菜との相性が抜群!

山葵酢

酢、醤油、出汁各大さじ2、山葵小さじ1混ぜ合わせる!

魚介類と野菜を合わせる酢の物に抜群!

辛子酢

酢、薄口醤油、出汁各大さじ2、砂糖小さじ2、練り辛子小さじ1混ぜ合わせる!

湯がいた野菜との相性がよい!

土佐酢

酢、薄口醤油各大さじ1と1/2、出汁大さじ2、砂糖小さじ1/2、かつお節適量!

鍋に酢、薄口醤油、出汁、砂糖を入れて沸騰させる!
沸騰したら火を止めてかつお節を入れる!
濾して冷ましたら出来上り!

かつお節の香りが高い合わせ酢!

黄身酢

酢大さじ1と1/2、砂糖大さじ1、酒大さじ1、卵黄2個
塩小さじ1/3、かたくり粉小さじ1/3

酢以外を鍋に入れてよく混ぜ合わせる!

極弱火で火にかけてゴムべら等で焦げないように混ぜながらトロミがでるまで加熱する。

トロミがついたら火からおろして酢を加えてさます。

そのままでも旨いが濾したら滑らかになり口当たりがよい!

ちょっとオシャレな合わせ酢!

優しい味の食材との相性がよい!(湯がいたエビ等)
IMG_20170820_141749.jpg

合わせ酢色々ありますがお試し下さい。

酢の加減はお好みで調節しても大丈夫ですよ!

自分風にアレンジしてね!

とりあえず簡単な黄金比率を紹介させて頂きました!

ありがとうございました[わーい(嬉しい顔)]
エイジングケアで注目!話題のケイ素とは?美容と健康を毎日の食事に取り入れて綺麗になろう!


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速攻簡単おつまみ! [料理レシピ]




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皆様おはようございます!

今回は超簡単で、すぐにできるおつまみを
紹介します。

めっちゃ簡単ですぐに出来ます!
ビールや日本酒!焼酎!
その他のアルコールにも最高に合います。

では材料から!
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キャベツ1/4個

塩 適量

おろしニンニク少々

ゴマ油大さじ1杯

味の素適量!

これだけです。

まずは、キャベツを食べやすい大きさにきって水につけシャキッとさせます!


シャキシャキ、パリパリの方が美味しくかんじます!

シャキシャキになったらザル等に上げて水分を切ります

後は簡単です!シャキシャキになったキャベツとおろしニンニク、胡麻油をよく混ぜ合わせてから塩と味の素で味を整えて出来上がりでーす。

味の素は少しで大丈夫です、別になくても美味しくできます。

たったこれだけで最高にアルコールのアテになります。

しかもキャベツだけなので低カロリー!
食べ過ぎても大丈夫です!

よゆうでキャベツ1玉位食べてしまいます!

簡単なおつまみが欲しい時

きっと役に立ちます[わーい(嬉しい顔)]

いろいろな場面で大活躍してくれること間違いなし!

キャベツにはいろいろな栄養素や食物繊維もタップリ入っているので是非一度作って見て下さい。
エイジングケアで注目!話題のケイ素とは?美容と健康を毎日の食事に取り入れて綺麗になろう!


興味のある方はこちらの記事見てね!

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キャベツじゃなくても大丈夫!

冷蔵庫に余っている!きゅうり!長芋!等

生で食べたい野菜なら何でも最高に美味しいでーす。

これからも、どんどん美味しい料理の作り方を紹介いたしますので是非後愛読のほどよろしくお願いいたします。

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夏のお野菜!かぼちゃ~栄養抜群冷製スープ 簡単レシピ [料理レシピ]




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皆様おはこんばんち!

毎日、暑さでとろけている、ぽちゃぽちゃ店主です。

夏のお野菜!かぼちゃの冷たいスープ

ほんのり甘くて大好きです[黒ハート]

食べたら自然と笑顔になるね!

しかも、かぼちゃって栄養抜群[exclamation]

ビタミン、ミネラルが豊富なんですよ!

かぼちゃと言えばβカロチン

皮膚の保護や強化!

肌、爪、髪の毛の健康を維持!

免疫力向上

等々

βカロチンは体内でビタミンAにかわりますよ!

免疫力が低下した時に発症する病気から守ってくれます。

ウイルスをやっつけたり!ガン予防等に働きかけてくれます。

また、ルテインと言う栄養素も含まれており!

目を健康的にしてくれます。

食物繊維も豊富に含まれており新陳代謝がよくなり!

美肌になるね!

そうなのスーパー食材なんですよ!

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では作り方紹介させて頂きます。

材料は!
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かぼちゃ 200㌘

玉葱 半分

バター 10㌘

ホワイトソース 50㌘

水 適量

塩、コショウ 適量

以上です。
ホワイトソースの簡単レシピ紹介してますので http://chakagen.blog.so-net.ne.jp/2017-08-18-1 こちらを参照にして下さい

作り方

まずは、かぼちゃの皮と種を取り除き薄くスライスします。

玉葱も適当にスライスします。

次に鍋にバターを入れて火をつけてとかします。
(バターを焦がさないように注意)
そこに、玉葱を入れてしんなりするまで炒めます。

しんなりしたら、かぼちゃを加えて全体的に炒めます。
(かぼちゃの周りが透明感がでるまで)
そこに、水を少しづつ加えながらかぼちゃが柔らかくなるまで炒め煮にします。
(水は入れすぎるとべちゃべちゃになるので少しづつ加えていって下さい)
かぼちゃが柔らかくなったら火を止めます。

そこに、ホワイトソースを加えて全体的に混ぜ合わせます。

それを、ミキサーで滑らかになるまでかけます。

滑らかになったら水を少しづつ加えながらスープの固さを調節します。
(かぼちゃの個体差があるので)
お好みの固さに調節してね!

後は塩、コショウで味を整えて下さい

容器に移して冷蔵庫で2~3時間冷やしたら出来上り~!

※もっと美味しくするには!

出来上ったスープを目の細かい茶漉しみたいな物で濾して下さい。
滑らかで口当たりがよくなりますよ!

固さ調節の時の水をコンソメスープやブイヨンに代えると本格的な味わいになりますよ!

簡単なので是非お試し下さい。

栄養抜群のかぼちゃ食べて頑張ろう!

お子様にも大人気ですよ!




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失敗しない! 速攻出来るホワイトソース 簡単レシピ!実は簡単に作れる秘密 [料理レシピ]




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皆様おはこんばんち!

やっぱり毎日暑くてしかたがない、ぽちゃぽちゃ店主です。

暑い時は冷たい料理食べたいですね。

大切な人に、ちょっとオシャレな冷たい料理を作って食べてもらおう!

冷製のパンプキンスープとか冷製のパスタとか!

ホワイトソースを使って作ると激ウマ[黒ハート]

でもね、ホワイトソースって自分で作るの面倒で難しいです。

でも、もう大丈夫ですよ!

実はホワイトソースって簡単に作れる方法があるんです。

しかも簡単なんです。

料理が好きで色々な事を学んで知識を取り入れた人なら知っていると思いますが[るんるん]

めっちゃ簡単に作れるんです。

考案した人はマジで天才!

洋食のシェフの方なんですけどね!

只ねミキサーやフードプロセッサーが必要です。

最近はスムージとか流行ってるしご家庭に1台あるんじゃないですかね?

美肌や健康の為にスムージとかも作れるしミキサーがあると

何かと料理の幅も広がるのでなければ買っても損しないかと!

【送料無料】楽天最安値への挑戦!【ポイント2倍】手軽にスムージー/ジュース ボトルは持ち歩き可能/パーソナルブレンダー ブレンダー ジューサー ミキサー [NDJ-525]スムージー/ヘルスケア

ホワイトソース めっちゃ簡単レシピ紹介させて頂きます[レストラン]

食パンを使ってホワイトソースを作るんです。

実は食パンを作る材料に、ホワイトソースを作る材料が全部入っているんです。

だから食パン入れて作れるんです。
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材料は!

牛乳 100CC

生クリーム 100CC

食パン 50㌘(耳意外の白い柔らかい部分)

バルメザンチーズ 10㌘

塩、コショウ 適量


作り方

[新月]まず、牛乳と生クリームを鍋に入れて沸騰させます。沸騰したら弱火にして下さい。

[新月]そこに、食パンをちぎって加えます。

[新月]バルメザンチーズ、塩、コショウを入れて味を整えます

[新月]後はミキサーに掛けて滑らかにします。

出来上り~[指でOK]

めっちゃ簡単でしょ?

これならダマとかにならないし焦げないし失敗しないでしょ?

寒くなってきたらグラタンとかクリームシチュー等色々な料理に使えて最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

ホワイトソースの固さは食パンの量の増減で調節出来ますので

もうホワイトソースも簡単に作れちゃいますね!

これでオシャレな料理できちゃいますね!

楽しく笑顔で料理を作って!

笑顔で、食べれば最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]に美味しいよ!

笑顔は料理の最大の隠し味ですよ!

ありがとうございました!

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炭酸水でふわふわのだし巻き&サクサクの天ぷらの作り方! [料理レシピ]




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皆様おはこんばんち!

今回は炭酸水を使って今まで作っていた料理を劇的に美味しく作る方法を紹介いたします。


作り方は簡単ですよ!

今まで使っていた出汁や水の1/3を炭酸水に変えるだけで劇的に変化します。

だし巻き玉子を作る時は出汁の1/3の量を炭酸水に変えるだけで
ふわふわのだし巻き玉子が出来ちゃいますよ!

天ぷらの衣を作る時も水の1/3を炭酸水に変えるだけでサクサクのカリカリの衣が出来ちゃいます!

パンケーキの時は牛乳の1/3を炭酸水に変えるだけお店で食べるようなふわふわのパンケーキが出来ます。

炭酸水は熱を加える事により気泡が膨張してふわふわな食感を生み出してくれるのです。

最近はコンビニやスーパー等で簡単に手に入れるので是非お試し下さいな!
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夏バテ予防!解消に! 山芋食べてや~ 疲労回復滋養強壮美容に最適 [料理レシピ]




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皆様おはこんばんち!

今日も楽しんで料理を作って食べようねー![わーい(嬉しい顔)]

やっぱり!夏は暑い

夏バテ恐い!

普段から気をつけて毎日の食事から!

皆さん、山芋が夏バテに効く食材なんですよ!

山芋と言ってもたくさんの種類があります。

自然薯、大和芋、つくね芋等々[exclamation]

全部山芋なんです!

山芋は栄養価が高くてスーパー食材です!

お近くのスーパー等で比較的、手に入り安い長芋がオススメ!

山芋にはビタミンB1、ビタミンC、カリウム、カルシウム、ムチン等が多く含まれています。

そうなんです!山芋のネバネバの成分が身体に入る事で疲労回復に大きく働きかけてくれます。

山芋に含まれている成分の中には、熱に弱い成分もあるので生食する方がたくさんの栄養を摂取できます。

消化促進

美肌や若返り

糖尿病の予防

疲労回復

等々[exclamation]さまざまな効果がありますよ[exclamation][exclamation]

是非とも山芋食べたみて下さい!

山芋アレルギーの方が最近、増えて来ていますのでご注意下さい!

とっても簡単で直ぐに出来る山芋のちょっとオシャレな食べ方教えちゃいます!

何でも買えるネットスーパー品揃え抜群!最短翌日に届くローソンフレッシュ

材料は!

長芋 10~15㎝(長いと難しいです)

山葵 適量

麺つゆ 適量

海苔

以上です。

作り方

まずは、長芋の皮を剥き酢水に暫く浸けて灰汁を抜きます。
流水でよく洗い流して水分を拭き取ります。

後は長芋を薄くスライスしてから細く千切りにします。

器に綺麗に盛り付けて、山葵、海苔を乗せて麺つゆを掛けて!

長芋素麺の出来上りです!

ちょっとオシャレじゃないですか?

短冊でも良いですが少し手間をかけたらオシャレに出来るんだな!

山芋食べて疲労回復[exclamation]後少し夏を乗り切ろう[ウッシッシ]

ありがとうございました!

夏バテ予防料理はこちらの、記事もよろしく!
http://chakagen.blog.so-net.ne.jp/2017-08-16

http://chakagen.blog.so-net.ne.jp/2017-08-01


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京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!

ホットペッパーに掲載してます。
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390/

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
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詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











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毎日暑くて!まいったね、夏バテ予防に安くて旨い鯵 美味しく食べて乗り切ろう! [料理レシピ]




無題27.png

皆様おはこんばんち!

ほんとに毎日暑くて!暑くて!たまりませんね!

ぽちゃぽちゃな私には厳しい季節です(涙)

夏バテ気味で身体もちませんよ!

そうなる前に夏バテ予防しときましょ!

美味しい料理を作って食べよう!

《青魚を食べよう[わーい(嬉しい顔)]

青魚にはビタミン、ミネラル等、栄養素がたくさん含まれています。
血中悪玉コレステロールを減らす効果があるDHAやEPAをたくさん含まれています。

夏バテ予防に夏バテ気味で弱った身体にやさしい食材です。

最近は流通もよくなって来たので比較的、鮮度のよい魚が手に入るようになりましたね!

今回は比較的手に入る安くて旨い《鯵》の美味しい料理

鯵の旬は5月から8月位と言われてます。
今ならまだ美味しい安い鯵が手に入りますよ!
無題228.png

夏バテ予防になるレシピ紹介させて頂きます[レストラン]

せっかく鮮度のよい鯵が食べられる季節!

美味しく生で食べよう[わーい(嬉しい顔)]

もちろん刺身もオススメですが[わーい(嬉しい顔)]

薬味をいっぱい入れて鯵のたたき!

葱、生姜、茗荷など栄養価の高い夏バテに効く食材を入れて

美味しく食べれちゃう!

材料は!

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鯵 お刺身用の物!

青葱

おろしショウガ

茗荷

山葵

醤油

以上です。(量は適当で大丈夫です。食べたいだけ入れちゃおう)


作り方

まずは、鯵を三枚おろしにして皮、骨を取り除きます。
(魚屋さんに頼めばやってくれる所もたくさんあります。)
出来る方は自分でやってみて!

おろした鯵の身を5㎜位の幅で切り揃えます。

そこに、刻んだ青葱!おろしショウガ!刻んだ茗荷を加えて
全体的に混ぜ合わせます

混ぜ合わせたら包丁て叩いてもう少し細かくなるように切ります!

それをボール等の容器に移して!山葵、醤油で味付けします。
味付けのポイントですが。

味付けが濃くならないように別の容器に山葵醤油を作ってから
少しづつ加えて味見しながら味付けすると失敗しにくいです。

後は器に盛り付けたら出来上り!

簡単ですよ!

夏バテに効く食材ばかりを入れているので体力回復!

後少し!夏を乗り切ろう[exclamation]

せっかくの鮮度の抜群の鯵のたたきを作ったら!

お酒が欲しくなっちゃうよ!

ちょっと呑んで早めに寝る!

夏バテなんかも吹っ飛ぶぜ!

《車坂》って日本酒しってますか?


和歌山県の吉村秀雄商店さんの日本酒です。

車坂 紀州黒潮 魚に合う吟醸酒 生貯蔵酒 1800ml ※7月〜9月初旬はク−ル便発送となります※ 【日本酒】【近畿地方 和歌山県】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ】 10P05Oct15
これは、地元のお寿司屋さんに以来されて作ったお酒らしいです。

そうなんです[exclamation][exclamation][exclamation]

なので、魚との相性抜群!

魚に旨さを加えさっぱりとさせる後口を探し求めた末に出来上った最高の味わい[るんるん]

是非お試し下さい!

ありがとうございました[ほっとした顔][黒ハート][ぴかぴか(新しい)]

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