So-net無料ブログ作成

当店のバイトちゃん絶賛! 賄飯 カレー中華丼 簡単レシピ [料理レシピ]



皆様おはこんばんち!

寒くなったよね!
今回は暖まる、餡かけ丼ぶり!

カレー中華丼を紹介させて頂きます。
IMG_20171111_151437.jpg

まだ私が若かりし頃
そう!ピチピチの10代の時にアルバイトをさせていただいた中華料理屋さんで

賄としてよく食べた思いでのある丼ぶり!

時は流れて現在、私が営む居酒屋でアルバイトちゃんの
賄として作っているよ!

皆、絶賛だ!

メチャメチャ美味しいぞ!

カレー粉を使うのだか、カレー粉は
なんと言っても香辛料のかたまりだ!

S&B 業務用カレー粉 400g【楽天24】

価格:1,346円
(2017/11/11 15:56時点)
感想(22件)



体の芯から暖まる!
冬の賄として最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

夏に食べたら汗がダラダラと止まんない(笑)

簡単なので是非一度お試し下さいね!
カレー風味なのでお子様にも大人気!

ではでは、さっそく紹介させて頂きます。

【カレー中華丼】

《材料》

豚肉スライス 2枚(バラてもロースでも)

イカ 4~5切れ

海老 1尾

白菜 中1枚

人参 少々(色どりの為)

ウズラ卵 2個(ゆで卵)

水 300CC

中華スープの素(鶏ガラスープ、シャンタン、ウェイパー等何でも可)
今回はこれを使ったよ

ユウキ食品 ガラスープ 130g

価格:513円
(2017/11/11 15:58時点)
感想(0件)




☆カレー粉 小さじ1

☆塩、コショウ 少々

☆薄口醤油 少々

水溶き片栗粉 適量

ご飯 適量

以上です。

《作り方》

①まずは、 お使いの中華スープの素の割合を参考にして
水に中華スープの素を加えて火にかけて中華スープを作ります

②中華スープに☆の調味料を加えて味をととのえる!
(飲んだら濃いな~って感じる位)
火を止めて置いておく
IMG_20171111_151702.jpg
③白菜、人参、海老、イカ、豚肉を食べやすい大きさに切り分ける!
IMG_20171111_151811.jpg
④フライパンに油をひいて熱したら、海老、イカ、豚肉を炒める!(炒める事で旨味が出てくる)
IMG_20171111_151635.jpg
⑤④が8割位火が通ったら白菜、人参、ウズラ卵を加えて全体的に混ぜ合わせせならがら炒める!
IMG_20171111_151608.jpg
⑥野菜がしんなりしてきたら、②の中華スープを加えて
2~3分煮る!
IMG_20171111_151530.jpg

IMG_20171111_151457.jpg
⑦水溶き片栗粉を⑥に少しづつ加えながらトロミを付ける!

⑧ご飯を丼ぶりにもったら上から⑦を掛ける!
IMG_20171111_151437.jpg
出来上り~~!

熱々のカレー風味の中華丼!

癖になる旨さだよ!

ありがとうございました。

当店の料理長が作るローストビーフ! 特別に限定10個だけ販売します。 丁寧に調理した、柔らかでジューシーなローストビーフ ご家庭でローストビーフ丼も簡単に作れちゃう! 売り切れ次第終了です。次回の販売は未定です。 このチャンスに是非!画像をクリックして頂くと 京都串でんの販売ページに移ります↓↓↓
2b3c66d5c7c60dde5d03_710x710.jpeg






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント