So-net無料ブログ作成

材料まぜて3分チンするだけ! しっとり感がたまらない バニラチーズケーキの簡単レシピ! [料理レシピ]



無題27.png

皆様おはこんばんち!

楽しい休日過ごしてますか?

今回は材料混ぜてレンジでチンするだけで出来る

チーズケーキの作り方紹介させて頂きます。

本当に料理やお菓子作りって楽しいですね!

毎日、いろいろな発見があるし!

https://polca.jp/projects/agQj7zORgvm
polka↑↑↑始めてみました!
ご協力お願いいたします(笑)

ではでは、さっそくしっとりチーズケーキの作り方紹介させて頂きます。

《材料は!》

クリームチーズ 100㌘

玉子 1個

砂糖 大さじ3

生クリーム 100CC

小麦粉(薄力粉) 大さじ1

バニラエッセンス 少々

レモン汁 小さじ2(お好みでなくてもよい!)

以上です。

本当に混ぜてレンジでチンするだけなので簡単!
ミキサーやフードプロセッサーがあれば材料全部入れてスイッチon!


《作り方》

まずは、クリームチーズを常温にしといてください!
(やわらかく混ぜやすいので!)

玉子をよく溶きほぐしておきます。

ここから!

ボールにクリームチーズを入れて滑らかになるまでヘラ等で混ぜます。

そこに砂糖を加えて泡立て器等で全体的に混ぜ合わせ!

次に溶き卵を加えて全体的に混ぜ合わせ!

生クリームも入れて混ぜ合わせます。
(順番に入れてよく混ぜ合わせる事)

そこに、レモン汁、バニラエッセンスを加えて!

最後に小麦粉を加えて全体的よく混ぜ合わせて下さい
(小麦粉がダマにならないように!ふるいにかけると失敗しにくいです。)

後はクッキングシートをひいたレンジでokな容器に流し入れます。
(クッキングシーをひくのは、チンしたときに引っ付かず取り出しやすいので)

無題254.png

軽くふんわりラップをしてから電子レンジでチン!

600Wで約3分位です。
(メーカー等、固体差があるので目安です。)

後はラップをしたまま粗熱をとって冷蔵庫で1~2時間

冷やして出来上り~[指でOK]

そのまま食べれちゃう!

容器から取り出しお好きな形に切り分けて!

粉糖なんか振りかけてお好きなハーブのせたら!

オシャレ~
無題256.png

簡単で、すくに出来ちゃうよ!

ミキサーなら、材料全部入れて綺麗に全体的滑らかにに混ぜ合わさるし速効です。

しっとりチーズケーキです。

柔ら過ぎると思う方は小麦粉の量を増やせば固く出来ます。

是非一度お試し下さいね[わーい(嬉しい顔)]

ありがとうございました!


人気ブログランキングへ
読んだ~ってしるしに応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!

ホットペッパーに掲載してます。
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390/

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。










nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント