So-net無料ブログ作成

これさえ知っておけば美味しい目玉焼きができますよ! [日記]




無題27.png

皆様おはこんばんち!

今回はちょっと少しの事で目玉焼きが美味しく作れる秘密を紹介いたします。

目玉焼きの作り方はフライパンに油をひいて生卵を割り入れ少々の水を入れ蓋をしてお好みの状態になるまたで蒸し焼きにします。

半熟が好きな人!

よく焼いたのが好きな人!

と好みがわからますね~!


ではでは目玉焼きを作る時の秘密を教えちゃいます。

実は玉子を割り入れるときに、やさしくフライパンすれすれの高さから割り入れて下さい。

高い位置から入れると卵黄の細胞が潰れて滑らかさやシットリ感がわるくなるんです!

たったこれだけ是非一度試して食べ比べて下さい。

これで朝食の目玉焼きは完璧です。

1925897" title="人気ブログランキングへ">
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
応援ポチお願いいたします↑↑↑



京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!

ホットペッパーに掲載してます。
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390/

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。













nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0